Brennnesselwaffeln mit Ringelblumen
Bild © hr

Herbstzeit ist Wildkräuterzeit. Die schmecken nicht nur gut, sondern sind auch vitaminreich. Eine besonders leckere Kombination: Waffeln mit Brennnesseln.

Zutaten:

  • 1 Tasse fein gehackte Brennnesselspitzen
  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Sahne
  • 75 g saure Sahne
  • 100 g Mehl
  • 4 Eier
  • Kräutersalz
  • Ringelblumen zum Garnieren

Zubereitung:

Die Kartoffeln noch heiß mit Milch und Butter stampfen. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Das Waffeleisen einfetten, dann einen Teil des Teigs einfüllen und auf höchster Stufen Waffeln ausbacken. Zum Schluss noch mit den Ringelblumen garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, alle wetter!, 28.09.2017, 19:15 Uhr