Getrocknete Aprikosen Trockenobst
Getrocknete Aprikosen enthalten viele Vitamine. Bild © Imago

Das Aprikosen Chutney passt gut zu Bratlingen, Tofu-Speisen oder Getreidebraten.

Zutaten:

(Rezept für ca. 4 Tassen)

  • 200 g getrocknete, ungeschwefelte Aprikosen
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1/8 l Wasser oder Fruchtsaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 1-2 EL Ingwerpulver
  • 1 EL Curry
  • Meersalz

Zubereitung:

Die Aprikosen in allen Flüssigkeiten mindestens 35-40 Minuten einweichen, eventuell dabei erwärmen. Anschließend im Mixer pürieren. Die übrigen Zutaten zufügen und gut abschmecken. Das Aprikosen Chutney passt gut zu Bratlingen, Tofu-Speisen oder Getreidebraten.

Weitere Informationen

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Aprikosen-Chtuney [PDF - 164kb]

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 29.11.2017, 16:00 Uhr