Bircher Müsli 2.0
Mit einem basischen Müsli starten Sie fit in den Tag. Bild © Imago

Ein basisches Müsli lässt sich leicht und schnell selbst zubereiten. Ernährungsberaterin Daniela Kircher hat uns das passende Rezept mitgebracht.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Hirseflocken
  • 3 EL Haferflocken zart
  • 2 EL gehackte oder gemahlene Mandeln
  • 250-300 ml Mandelmilch oder warmes Wasser
  • 1 EL Mandelmus
  • 200 g Obst der Saison
  • 1-2 Datteln oder 30 g Rosinen
  • Nach Belieben Zimt oder Vanille
  • Als Topping Quinoapops

Zubereitung:

Die Hafer- und Hirseflocken mit den Mandeln mischen und in warmer Mandelmilch oder Wasser quellen lassen. Das Obst und die Datteln klein schneiden und zum Müsli geben. Alles gut mischen und mit Zimt oder Vanille abschmecken. In eine Schüssel geben und die Quinoapops darüber streuen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.01.2018, 16:00 Uhr