Teller mit grünem Salat und Dressing
Salat passt zu jeder Jahreszeit. Bild © Colourbox.de

Frisch und herbstlich zugleich: Thorben Laas bereitet einen Salat mit Kartoffeldressing und Speck zu.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Bunten Salat
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 1 Zitrone
  • 1 EL süßen Senf
  • 50 ml Olivenöl
  • 1-2 Stängel Petersilie
  • 200 g Bauchspeck
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Schmalz zum Braten

Zubereitung:

Den Salat lesen, waschen und trocken schleudern. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in der Brühe weichkochen und anschließend darin pürieren. Den süßen Senf, das Olivenöl, den Saft der Zitrone und die gehackte Petersilie in die pürierten Kartoffeln geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Schmalz knusprig braten. In der Zwischenzeit den Salat mit dem warmen Kartoffeldressing mischen und auf Teller verteilen. Den knusprig gebratenen Speck auf dem Salat verteilen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 06.11.2017, 16:00 Uhr