Butterkuchen
Bild © Imago

Konditorin Sara Heydweiller hat das Rezept für einen Butterkuchen mit Zimt dabei.

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Pack. Backpulver

Zubereitung:

Eier und Zucker zusammen schaumig schlagen. Die Sahne langsam unterrühren. Das Mehl und das Backpulver sieben und anschließend vorsichtig untermelieren. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den darauf gleichmäßig verteilen und bei 180° C 10 Minuten vorbacken.

Zutaten Belag:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Milch
  • 2-3 TL Zimt
  • 150 g Mandeln

Zubereitung:

Die Butter im Topf zerlassen und mit dem Zucker schmelzen. Die Milch und den Zimt unterrühren. Die Masse abwechselnd mit den Mandeln schichten und das Blech nochmals 10-12 Minuten backen.

Weitere Informationen Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 12.10.2017, 16:00 Uhr