Feldsalat mit Apfel
Bild © Colourbox.de

Frisch und herzhaft zugleich: Koch Bertl Seebacher bereitet einen Feldsalat mit Apfel, karamlisiertem Speck und Kürbiskernen zu.

Rezept für 4 Personen

Zutaten Salat:

  • 400 g Feldsalat (gewaschen und geputzt)
  • 1 Apfel
  • 100 g Speck
  • 100 g Kürbiskerne
  • 1-2 EL Zucker
  • 1 Chilischote

Zutaten Salatmarinade:

  • 2 EL guten Apfelessig
  • 4 EL Öl (Sonnenblumen - oder Rapsöl)
  • 4 EL Geflügel- oder Gemüsefond

Zubereitung:

Den Speck auslassen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit Zucker karamellisieren und den Chili zugeben.

Die Kürbiskerne 8 Minuten bei 200° C im Backofen rösten und danach zum Speck geben. Den Apfel reiben und mit Essig, Öl, dem Fond, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Den Feldsalat in die Marinade geben und ordentlich durchmischen. Den Salat anrichten und mit der warmen Speck-Kürbiskernmischung anmachen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 25.09.2017, 16:00 Uhr