Sujet grüne Bohnensuppe
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Reiner Neidhart kocht die eingeschickten hessischen Rezepte der Zuschauer nach. Die grüne Bohnensuppe kommt von Dorothea Clausen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Räucherwürstchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree
  • 3 Möhren
  • 1 l Fleischbrühe
  • 750 g grüne Bohnen (blanchiert ca. 3 Minuten)
  • 600 g Kartoffeln
  • etwas Öl zum Andünsten
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • Majoran, Bohnenkraut und Pfeffer

Zubereitung:

Den Porree in Ringe schneiden, die Möhren und den Sellerie klein schneiden und die Räucherwürstchen mit der Zwiebel andünsten. Mit der Fleischbrühe oder Gemüsebrühe und den gestückelten Tomaten auffüllen. Die Kartoffeln hinzufügen und garen lassen. Zum Schluss die Bohnen dazugeben und mit Majoran, Bohnenkraut und Pfeffer würzen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 28.08.2017, 16:00 Uhr