Maronen
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Wie wäre es mit einem herbstlichem Salat mit einer leckeren Maronen-Vinaigrette? Christa Gombel ist Köchin und Besitzerin des "Maison Rambaud" in Greifenthal

Zutaten Salat für 4 Personen:

  • 100 g Feldsalat
  • ½ Kopf Radicchio
  • ½ Kopf Eichblattsalat
  • 16 schöne Chicoréeblätter
  • 4 kleine Scheiben Lachsschinken

Zutaten Vinaigrette:

  • 1 kleine gekochte, mehlige Kartoffel
  • 100 g gekochte Maronen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • ½ Tasse Weißwein
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL gehackte Petersilie
  • 1 EL Frischkäse
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Blattsalate waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Auf einem Teller sternförmig jeweils 4 Chicoréeblätter legen und die anderen Salatblätter darüber verteilen. Je eine Schinkenscheibe zu einer Blüte formen und in die Mitte legen. Die Zutaten für die Vinaigrette mit dem Mixer pürieren und locker aufschlagen. Den Salat damit beträufeln.

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Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 02.10.2017, 16:00 Uhr