Schnitzel
Bild © Colourbox.de

Ein perfekter Start ins Wochenende mit einem besonders parnierten Schnitzel. Thorben Laas verrät uns sein Lieblings-Schnitzel-Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1kg Schweinerücken
  • 1kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • 1 Ei
  • 8 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Wurstfett oder Schmalz

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit der groben Seite der Kartoffelreibe reiben. Den Schweinerücken parieren (vom Fett befreien) und in kleine dünne
Schnitzel schneiden, diese dann nochmal halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und mit vier Esslöffel Mehl, dem Ei und Muskatnuss verkneten. Die kleinen Schnitzelchen mit Mehl bestäuben und
von beiden Seiten mit der Kartoffelmasse umhüllen, gut andrücken und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Kurz bevor sie fertig sind etwas Schmalz oder Wurstfett mit ins Öl geben und fertig braten.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.09.2017, 16:00 Uhr

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 08.09.2017, 16:00 Uhr