Schokoladenmuffin mit Walnuss
Bild © Colourbox.de

Passt perfekt zu einer Tasse Tee oder Kakao auf der Couch: Andrea Kronberger hat diese schmackhaften Muffins kreiert.

Zutaten:

  • 180 g Mehl
  • 100 g gemahlene Walnüsse
  • 50 g ½ Walnüsse
  • 50 g Zartbitter Schokostückchen
  • 20 g Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • 80 g Vollmilchschokolade

Zubereitung: 

Die Muffinformen einfetten und mit Mehl ausstreuen. Alternativ können auch Papierkapseln eingelegt oder kleine 0,2 l Tassen mit Papierkapseln genommen werden. 

Mehl, gemahlene Walnüsse, Backpulver, und Schokoladenstückchen mischen. Den Zucker mit den Eiern schaumig rühren und die Buttermilch nach und nach zugeben. Anschließend die Mehl-Walnussmischung vorsichtig unterrühren. Die Masse gleichmäßig in die Formen verteilen und bei 200° C Umluft ca. 25 Minuten backen. Mit halben Walnüssen, Schokolade oder Puderzucker garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 14.09.2017, 16:00 Uhr

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen