Bunte Kartoffeln
Die lilafarbenen Kartoffeln ergeben optisch einen schönen Kontrast zu den Karotten. Bild © Colourbox.de

Lila Kartoffeln sorgen für ein schönes Farbenspiel auf dem fertig angerichteten Teller.

Zutaten Vorbereitung:

  • 4 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 4 kleine, runde Auflaufformen
  • 4 Stück Backpapier

Vorbereitung:

Erst das Backpapier in die Form drücken und anschließend den Frühlingsrollenteig.

Zutaten gelbe Karotten:

  • 500 g gelbe Karotten
  • 1 Schalotte
  • 4 cl Rapsöl
  • 0,2 l Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Currypaste

Zubereitung gelbe Karotten:

Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die gewürfelten Schalotten in Rapsöl glasig dünsten. Die Sahne und die Gewürze zugeben und die Karotten darin weichkochen. Anschließend fein pürieren und abschmecken.

Zutaten Karottenmus:

  • 300 g Karotten
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 8 Eigelbe
  • 8 Stiele Blattpetersilie, fein gehackt

Zubereitung Karottenmus:

Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel in Würfel schneiden und mit den Karottenstreifen glasig dünsten. Die Karottenstreifen unter das Karottenmus geben. Die Eigelbe und die Blattpetersilie unterheben und nochmals abschmecken. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im Ofen bei 180° C ca. 16 Minuten garen.

Zutaten lila Kartoffelstampf:

  • 400 g lila Kartoffeln
  • 6 cl Sahne
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 2 EL geschlagene Sahne

Zubereitung lila Kartoffelstampf:

Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und anschließend pellen. Mit der Butter, den Gewürzen und der flüssigen Sahne zu einem Brei stampfen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

Weitere Informationen

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Wetterauer Landgenuss Karotten mit lila Kartoffelstampf [PDF - 188kb]

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 16.10.2017, 16:00 Uhr