Die Urlaubstage sind vorbei, der Alltag hat uns wieder. Für die Beamten vom Hauptzollamt Frankfurt beginnt jedoch nach den Ferien die turbulente Zeit: Souvenirs aus bedrohten Tieren, Drogen, Elfenbeinschmuggel.

Der Frankfurter Flughafen ist eines der größten Drehkreuze illegaler Einfuhr in Europa. In "hallo hessen" sprechen wir heute mit Zollinspektorin Isabell Gillmann über gefundene Waren und drohende Strafen.

Weitere Informationen

Kontakt

Hauptzollamt Frankfurt am Main
Hahnstraße 68–70
60528 Frankfurt am Main
Telefon: 069/2578290
E-Mail: poststelle.hza-ffm@zoll.bund.de
Infos unter: www.zoll.de

Ende der weiteren Informationen

Service: Gärtnern mit den ersten Frühlingszwiebelblumen

Weihnachtsbaum und Adventskranz sind aus dem Wohnzimmer verbannt. Wir haben jetzt Lust auf das erste frische Grün. Vorgetriebene Blumenzwiebeln, die derzeit schon überall in den Geschäften angeboten werden, helfen uns dabei. Was man Schönes daraus machen, das zeigt uns unsere Gärtnermeisterin Ivana Zahlauer von der Gartenzentrale Appel in Darmstadt.

Weitere Informationen

Kontakt

Gartenzentrale Appel GmbH
Brandschneise 2
64295 Darmstadt
Telefon: 06151/929241
E-Mail: info@gartenzentrale-appel.de
Infos unter: www.gartenzentrale-appel.de

Ende der weiteren Informationen

Service: Backen für das Wochenende

Immer donnerstags zaubern wir süße Köstlichkeiten fürs Wochenende. Heute nimmt uns unsere Konditorin Eva Heß von der Chocolaterie im Gasthaus zur Burg in Dilsberg die Scheu vor Hefeteigen und bereitet einen Nusszopf sowie einen Schneckenkuchen zu.

Rezepte:
Schneckenkuchen
Nusszopf

Weitere Informationen

Kontakt

Chocolaterie im Gasthaus zur Burg
Obere Strasse 12
69151 Dilsberg
Telefon: 06223/864748
E-Mail: chocolaterie_dilsberg@t-online.de
Infos unter: www.das-beste-zum-schluss.de

Ende der weiteren Informationen

Veranstaltungshinweis zur Sendung

Choco Klassik: 3-Gänge Menü mit hochkarätiger Klaviermusik
Freitag, 22. Februar 2018, 19:00 Uhr
Freitag, 02. März 2018, 19:00 Uhr
Kosten: 54,90 Euro pro Person
Anmeldungen unter: Telefon: 06223/864748

oder

Online-Formular: www.das-beste-zum-schluss.de/veranstaltungen

Seminar: Backen wie die Profis
Samstag, 24. Februar 2018, 13:30 Uhr – 18:00 Uhr
Kosten: 99,00 Euro pro Person

Anmeldungen unter: Telefon: 06223/864748
oder
E-Mail: chocolaterie_dilsberg@t-online.de

Seminar: Freitag mit Schokolade

Freitag, 09. März 2018, 13:30 Uhr – 18:00 Uhr
Freitag, 16. März 2018, 13:30 Uhr – 18:00 Uhr
Freitag, 23. März 2018, 13:30 Uhr – 18:00 Uhr

Kosten: 99,00 pro Person

Anmeldungen unter: Telefon: 06223/864748
oder
E-Mail: chocolaterie_dilsberg@t-online.de

Moderation: Selma Üsük

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 11.01.2018, 16:00 Uhr