Es ist wieder Zeit für unsere "Tiervermittlung mit Herz". Sie können Tiere, die einen neuen Besitzer suchen, bei "hallo hessen" kennenlernen und wenn Sie möchten, diesen Katzen und Hunden ein neues Zuhause schenken.

Weitere Informationen

Übersicht

Hessische Traditionsunternehmen mit Zukunft
Service: Leichte Küche zum Wochenstart

Ende der weiteren Informationen

Heute stellt Lena Carstensen vom Tierschutzverein Darmstadt und Umgebung drei Hunde und eine Katze vor, die dringend ein neues Zuhause mit Herz suchen. [Zur Aktion]

Weitere Informationen

Kontakt und weitere Informationen

Tierschutzverein und Tierheim Darmstadt und Umgebung e. V.
Alter Griesheimer Weg 199
64293 Darmstadt
Telefon: 06151 891470
Mail: info@tsv-darmstadt.de
Infos unter: www.tsv-darmstadt.de

Besichtigung und Tiervermittlung:
Mittwoch, Freitag und Samstag von 14.00 - 17.00 Uhr
Telefonzeiten: Montag bis Freitag von 9.00 - 13.00

Tag der offenen Tür*:
Jeden ersten Sonntag im Monat (außer Januar) 13.00 - 17.00 Uhr

Gassigehzeiten:
Montag bis Samstag: Abholung um 09:00 - Zurückbringen bis spätestens 11:30 Uhr
Dienstag und Donnerstag: Abholung um 13:30 - Zurückbringen bis spätestens 15:30 Uhr
Sonntag: Abholung um 9:00 - Zurückbringen bis spätestens 13:30 Uhr

* An jedem ersten Sonntag im Monat (Tag der offenen Tür) ist Gassigehen leider nur in eingeschränkter Form möglich: Abholung um 9:00 / Zurückbringen bis spätestens 10:30 Uhr.

Ende der weiteren Informationen

Thema: Hessische Traditionsunternehmen mit Zukunft

Damals beschäftigten Zigarrenfabriken im Raum Hanau und in Mittelhessen viele tausend Menschen. Steffen Rinn übt als einziger Fabrikant diese Tradition weiter aus und das obwohl der Tabakanbau mittlerweile ganz aus Hessen verschwunden ist. Das Unternehmen "Don Stefano"-Zigarren in Heuchelheim stellt mit zwölf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern diverse Zigarren-Formate her wie z.B. "Torpedo" und "Churchill".

Whisky - Made in Hessen das gibt es, und dafür muss man nicht nach Schottland reisen. In Schlitz ist man ganz besonders stolz auf den eigenen Whisky und auf die selbst hergestellten Liköre und Schnäpse. Zu Gast in der Sendung sind Tobias Wiedelbach, Geschäftsführer Schlitzer Korn- & Edelobstbrennerei GmbH, und Destillateurmeisterin Nina Lang.

Weitere Informationen

Kontakt und weitere Informationen

Steffen Rinn
Zigarrenmanufaktur Rinn
Mail: info@donstefano.com
Telefon: 0641 68371

Tobias Wiedelbach
Schlitzer Korn- & Edelobstbrennerei GmbH
Im Grund 16
36110 Schlitz
Telefon: 06642 5267
Mail: info@schlitzer-destillerie.de
Infos unter: www.schlitzer-destillerie.de

Besichtigung:
Dauer 40 Minuten

Besichtigungen finden ab 15 Personen statt, können aber auch für Gruppen unter 15 Personen durchgeführt werden. In diesem Fall berechnen wir Ihnen den Preis für 15 Personen. Gerne können Sie sich auch als Einzelpersonen Gruppen anschließen. Vereinbaren Sie einen passenden Termin.

Unsere Besichtigungszeiten: Mo. – Sa.: 10.00 – 20.00 Uhr

Sonntag: Auf Anfrage

Preis pro Person: 9,00 €

Weitere Informationen unter: www.schlitzer-destillerie.de/besichtigungen/

Ende der weiteren Informationen

Service: Leichte Küche zum Wochenstart

Wir starten mit leichter Küche in die neue Woche. Koch Siggi Reitz aus Schmitten kocht "Süßkartoffelcurry mit Wirsing und Kabeljau" und "Topinamburcremesuppe".

Weitere Informationen

Rezepte aus der Sendung

Süßkartoffelcurry mit Wirsing und Kabeljau
Topinamburcremesuppe

Ende der weiteren Informationen
Weitere Informationen

Kontakt

Hessischer Rundfunk
Redaktion "hallo hessen"
60222 Frankfurt am Main
Telefon Zuschauerservice: 069 1555111

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Jens Kölker

Sendung: hr-fernsehen, "hallo hessen", 15.01.2018, 16:00 Uhr