Schlemmen wie in Lissabon
Caldo Verde Bild © hr

Michael Boehnke und Jan Stechmesser vom Lisbon Marriott Hotel haben ein Rezept für eine besondere Suppe: Krautsuppe mit Chourico.

Zutaten:

  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • 150 ml Weißwein
  • 5 g Knoblauch
  • 200 g Chourico
  • 1,5 Liter Gemüsesuppe
  • 300 g Spitzkohl

Zubereitung:

Das Olivenöl langsam erhitzen und die Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chourico und das Lorbeerblatt anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und mit dem Gemüsefond aufgießen. Langsam köcheln lassen und wenn alles gegart ist, die Wurst herausnehmen und die Suppe fein mixen. Den in Streifen fein geschnittenen Spitzkohl hinzufügen, kurz durchkochen und zum Servieren die Chourico in Scheiben scheiden und hinzufügen.

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Sendung: hr-fernsehen, Hessen à la carte, 16.10.2017, 12:10 Uhr.