Gefüllter Kürbis
Bild © hr

Getrud Schäfer vom Schäferhof in Maintal hat das Rezept für einen gefüllten Kürbis.

Zutaten:

  • 500 g Kürbis, z.B. Acorn
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Eier
  • 4 EL Haferflocken
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
  • 100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung:

Vom Kürbis die Spitze abschneiden und die Kerne entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Hackfleischteig herstellen und kräftig würzen. Teig in den Kürbis füllen. Kürbis in eine Auflaufform setzen und mit ca. 1/4l Gemüsebrühe angießen. Im Backofen bei ca. 190 C. 30 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 14.10.2017 16:00 Uhr