Eintöpfe und dicke Suppen
Bild © hr

Gestrumptes ist ein "Gestampftes aus Oberhessen" und besteht aus grünen Bohnen, Kartoffeln, Speck, Knoblauch, Zwiebeln und Majoran.

Zutaten für zehn Personen:

  • 1 EL Butter
  • 150 g Speck
  • 2 dicke Zwiebeln
  • 1,5 Pfund grüne Bohnen
  • 1,5 Pfund Kartoffeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • Majoran
  • Salz

Zubereitung:

Speckwürfel in heißer Butter anbraten, eine gehackte Zwiebel glasig werden lassen, kleingeschnittene Bohnen dazugeben, mit etwas Wasser ablöschen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, dazugeben. Eine zerhackte Zwiebel, Salz und Majoran zufügen. Alles garen und dann zerstampfen. Mit etwas Fleischbrühe begießen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Solperfleisch, roter Wurst oder Leberwurst servieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 25.11.2017, 16.45 Uhr