Eintöpfe und dicke Suppen Käsesuppe
Bild © hr

Die Landfrauen aus Bensheim-Fehlheim haben das Rezept für eine leckere Käsesuppe mitgebracht.

Zutaten für vier Personen:

  • 80g Dörrfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 250g Hackfleisch
  • 1 Stange Lauch
  • 1l kräftige Brühe oder 1l Wasser
  • 1 Beutel Spargelcreme-Suppe
  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • Schnittlauch
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver

Zubereitung:

Dörrfleisch und Zwiebel klein hacken und anbraten. Das Hackfleisch und den in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und andünsten. Mit Pfeffer und Knoblauchpulver würzen und die Brühe dazugeben. Sehr gut schmeckt die Suppe auch, wenn man stattdessen einen Liter Wasser und einen Beutel Spargelcreme-Suppe nimmt. Die Suppe fünf Minuten kochen lassen. Nun den Schmelzkäse dazugeben und die Suppe noch mal erhitzen. Vor dem Servieren die Käsesuppe mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 25.11.2017, 16.45 Uhr