hac - Weihnachten
Karamellisierte Chili-Banane Bild © hr

Das Rezept für karamellisierte Chili-Banane stammt von Daniel Schmitt, Küchenchef der "Genussakademie" in Frankfurt.

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 4 Mini-Bananen
  • ein paar Blatt Minze
  • 1 große rote Chili

Zubereitung:

Die Bananen schälen und längs halbieren. Dann die Chili längs durchschneiden, von den Kernen befreien und in feine Würfel schneiden.

In einer heißen Pfanne Zucker karamellisieren und die Bananen darin kurz anbraten. Zuletzt die Chiliwürfel zugeben und mit 2 EL Wasser ablöschen. Die Bananen über Kreuz anrichten und mit etwas Minze garnieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 16.12.2017, 16.45 Uhr