Kartoffelsuppe
Bild © Colourbox.de

Deftig und lecker: das Rezept für Kartoffelbornsuppe von Anneliese Leinbach und Ursula Krenn.

Zutaten:

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 3 l Brühe
  • 3 dicke Zwiebeln
  • Pfeffer, Salz
  • Ein wenig gute Butter
  • 200g Dörrfleisch
  • etwas Brot

Zubereitung:

Zwiebeln und Dörrfleisch würfeln, leicht anbraten und in die Brühe (aus gutem Wasser "Born") geben. In Scheiben geschnittene geschälte Kartoffeln beimischen und alles gar kochen. Zum Schluss gebräunte Butter zugießen. Brot grob schneiden, in einen Teller legen und die Suppe darüber gießen. Würzen nach Geschmack.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 25.11.2017, 16.45 Uhr