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Das Rezept für diese leckere Kartoffelsuppe stammt von Beate Illbruck-Etzel vom Hofladen Bauer Etzel.

Zutaten:

  • 1 Kg. Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • ½ Stange Lauch
  • 1,5 L. Wasser
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 El. gekörnte Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl. Meersalz

Zubereitung:

Das Gemüse schälen und in Würfel schneiden. Anschließend Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel ca. 5 Minuten anbraten. Kartoffeln und Möhren hinzugeben und weitere 10 Minuten bräunen. Dabei mehrmals rühren.  Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, die Gemüsebrühe, Lorbeerblätter und das Salz dazugeben und 20 Minuten garen.

Die Lorbeerblätter herausnehmen undmit dem Pürierstab teilweise pürieren (es sollen noch Gemüsestücke sichtbar sein). Den feingeschnittenen Lauch zugeben und gegebenenfalls noch 100 ml Wasser. Alles weitere 10 Minuten bei kleiner Flamme garen.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 03.02.2018, 16.45 Uhr