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Kürbiscremesuppe ist der Suppenklassiker schlechthin. Das Rezept hat Beate Illbruck-Etzel vom Hofladen Bauer Etzel mitgebracht.

Zutaten:

  • 1,2 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel
  • 1 Möhre
  • 30 g. frischer Ingwer
  • Schmand
  • Kürbiskern-Öl
  • Petersilie
  • 1 Tl. Meersalz
  • 1 EL. gekörnte Gemüsebrühe

Zubereitung:

Das Gemüse mit 1,5 Liter Wasser in einen Topf geben. 1 Teelöffel Meersalz sowie ein Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe hinzufügen. Alles 30 Minuten kochen lassen, anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren.

Auf einem Suppenteller mit einem dicken Klecks Schmand, etwas Petersilie und Kürbiskernöl anrichten.

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Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 03.02.2018, 16.45 Uhr