Kabeljau-Kroketten
Pastéis de Bacalhau Bild © hr

Kabeljau-Kroketten kommen nicht jeden Tag auf den Tisch - Michael Boehnke und Jan Stechmesser vom Lisbon Marriott Hotel haben das Rezept.

Zutaten für 5 Personen:

  • 500 g frischer Kabeljau, filetiert ohne Haut und Gräten oder Stockfisch, gewässert
  • 500 g gekochte, gepresste Kartoffeln
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel gehackt in Würfel
  • 50 g gehackte Petersilie
  • 1 L Öl zum frittieren
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Den Fisch in gesalzenem Wasser kochen, abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Bis auf das Öl alle Zutaten mit der Hand oder einem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30 Min stehen lassen. Danach das Öl langsam erhitzen. Mit einem Löffel Kroketten formen, bei ca. 160 Grad frittieren und auf Krepppapier abtropfen lassen.

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Sendung: hr-fernsehen, Hessen à la carte, 16.10.2017, 12:10 Uhr.