Rosenküche im Glashaus
Bild © hr

Diese Salatsoße wird mit Kürbiskernöl, Rosensirup und Rote-Bete-Saft ganz besonders. Ein Rezept von Alexander Möglich von der Rosenschule Ruf in Bad Nauheim

Zutaten:

  • 200 ml Olivenöl
  • 50 ml Balsamico Bianco (San Vicario)
  • 50 ml Orangensaft
  • 20 g Senf
  • 1 Tl. Kürbiskernöl
  • 20 ml Rosensirup
  • 10 ml Rote-Bete-Saft
  • frischer Thymian
  • Abrieb einer halben Orange
  • Blütenblätter einer unbehandelten Duftrose
  • 1 EL Rosenwasser

Zubereitung:

Alle Zutaten langsam mit dem Stabmixer/Pürierstab zu einer homogenen Soße hochziehen. Der Senf ist nicht nur geschmackgebend, sondern auch der Emulgator der die öligen und die wässrigen Anteile der Soße, die sich ansonsten trennen wollen, verbindet.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 23.09.2017 16:45 Uhr