hac - Schmandsalat
Sauerkrauthatschel werden im kochenden Öl frittiert. Bild © hr

Sauerkraut ist vielseitig - Christine Bittermann aus Sinn hat ein Rezept für Sauerkrauthatschel.

Rezept für 4 Personen

Zutaten für Hatschel:

  • 2 große Kartoffeln
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 125 g rohes Sauerkraut
  • 1-2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • etwas Salz, Majoran und gemahlener Kümmel

Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel reiben, Zwiebeln klein hacken, Sauerkraut ausdrücken und alles mischen. Eier, Mehl und Gewürze nach Geschmack unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dann die Sauerkrauthatschel in heißem Fett goldbraun ausbacken.

Zutaten für die Soße:

  • 150 g Schmand
  • Salz und Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Zucker
  • Dill, gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten für die Soße verrühren und zu den Sauerkrauthatscheln reichen.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 20.01.2018, 16:45 Uhr

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