hac - Suaerkraut
Sauerkrautsuppe Bild © hr

Sauerkraut geht auch in der Suppe - Kay Bodi hat das Rezept.

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg Sauerkraut
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • pro Person 1 Mettwurst oder Paprikawurst
  • und 1 Scheibe Kassler
  • eine Handvoll getrocknete Steinpilze
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran
  • Parikapulver, Lorberblatt, Pfefferkörner
  • 3 l Rinderfond
  • Schmand

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken und in Fett glasig dünsten. Saurkraut dazu geben. Alle Gewürze dazugeben und anrösten. Dann den Fond dazu geben. Wenn die Suppe anfängst zu kochen, die Papirikawürste, die Kassler-Scheiben und die Pilze dazugeben und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Dann den Schmand dazugeben.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 28.12.2017, 16.00 Uhr