hac - Schmandsalat
Scharkuchen Bild © hr

Knusprig und köstlich: der Scharkuchen - das Rezept kommt von Bernina von Buttlar.

Zutaten:

  • 1 Möhre
  • 2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • Salz, Muskatnuss, Pfeffer
  • Schmand
  • Speck

Zubereitung

Möhre zusammen mit rohen Kartoffeln reiben. Zwiebel klein schneiden und in die Mischung hineingeben. Mehl und Hefe dazugeben und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.

Die Pfanne mit einem Stück Speck auswischen und einfetten. Schöpferweise in die heiße Pfanne einzelne Portionen geben und die Scharkuchen von beiden Seiten knusprig braten. Kleingeschnittenen Speck in eine Pfanne geben und die Würfel glasig ausbraten. Und nun Löffelweise Schmand zugeben. Den braunen Scharkuchen auf einen Teller geben und mit einem Schöpfer heißer Schmandspecksoße übergießen.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 20.01.2018, 16:45 Uhr

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