Kartoffelsuppe
Kartoffelsuppe wärmt und schmeckt Bild © Colourbox.de

Marlies Kalbfleisch von der "Gürre Stubb" in Willingshausen hat das Rezept für eine Schwälmer Kartoffelsuppe dabei.

Zutaten (für ca. 4 Personen):

  • 1 EL Öl
  • 100 g magerer Bauchspeck
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1/4 Porree
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Majoran
  • 1 ½ l Brühe

Zubereitung:

Gewürfelten Bauchspeck in heißem Öl anbraten. Suppengemüse klein schneiden und zugeben. Kartoffeln würfeln und zugeben. Mit Brühe auffüllen, würzen und die Kartoffelsuppe ca. 20-30 Minuten kochen lassen und abschmecken.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à carte", 27.01.2018, 16.00 Uhr