Eintöpfe und dicke Suppen
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Schmeckt auch warm: Kartoffelsalat mit Speck, Dörrfleisch und Zwiebeln. Das Rezept stammt von den Landfrauen und Meilerfreunden Niederweidbach.

Zutaten für zehn Personen:

  • 3,5-4 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Speck
  • 200 g Dörrfleisch
  • 3-4 dicke Zwiebeln
  • 4 EL Mehl
  • ¾ l Wasser
  • 4 EL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Schnittlauch nach Belieben

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, kochen, abpellen und in Scheiben schneiden. Dörrfleisch und Zwiebeln würfeln. Dörrfleisch anbraten und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Wasser auffüllen. Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben. Diese Soße über die Kartoffeln gießen und mischen. Man kann noch ein paar gebratene Dörrfleischwürfel zum Schluss über den Salat geben. Den Salat über Wasserdampf warm halten.

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Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 25.11.2017, 16.45 Uhr