Muss es immer Gans mit Rotkraut und Knödeln sein? Nein, ein euro-asiatisches Weihnachtsmenü wäre doch mal eine schöne Abwechslung.

Die klassischen Komponenten Gans, Kürbis, Honig und Karamell sind alle dabei, werden durch asiatische Akzente aber leichter, sodass man sich nach dem Festmahl in vier Gängen nicht so vollgestopft fühlt, wie nach einem klassischen Weihnachtsessen. Alle Zutaten sind noch kurzfristig erhältlich, und mit der Anleitung von Küchenchef Daniel Schmitt kann das jeder hinbekommen.

Wenn man dabei noch ein paar helfende Hände hat wie im Kochkurs der Frankfurter Genussakademie - umso besser. Das Menü besteht aus Gänseleber-Parfait mit Curry, Kürbiscremesüppchen mit Sojasoße, Gänsebrust asiatisch und karamellisierter Chillibanane.

Rezepte:

Adresse aus der Sendung:

Genussakademie Frankfurt
Ludwigstraße 33-37
60327 Frankfurt
E-Mail: genussakademie@mmg.de
Internet: ssl.genussakademie.com
Kunden und Buchungs-Hotline: Telefon: 069 97460-666 (Mo–Fr 9.30–17.30 Uhr)
Firmenkunden – Events – Geschlossene Veranstaltungen: Telefon: 069/97460-60

Kochstudios:
Fressgass
Große Bockenheimer Str. 24
60313 Frankfurt

Genussakademie Atelier 3.0
Ferdinand-Porsche-Str. 13
60386 Frankfurt

Genussakademie Westend
Rüsterstraße 1
60325 Frankfurt

Genussakademie Medienhaus
Ludwigstraße 33-37
60327 Frankfurt

Ein Film von Nina Thomas

Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 16.12.2017, 16.45 Uhr