In einem urigen Gasthaus auf dem Land einzukehren macht Freude. Michaele Scherenberg stellt zwei solcher gemütlichen Wirtschaften vor, die noch von der Familie betrieben werden.

Im Gasthaus "Zum Hohen Lohr" im nordhessischen Battenhausen werden jetzt zur Kartoffelzeit mit Begeisterung die "Ofenplätze" gebrutzelt, die man sich direkt am Herd in der Küche geben lassen darf.

In das Gasthaus "Decker" in Bellersdorf, einem Ortsteil von Mittenaar, kommen viele Gäste sogar aus der weiteren Umgebung, um hier die gute Hausmacherküche zu genießen. Die besondere Liebe des Gastwirts gilt den alten Familienrezepten wie dem "Dippehas" oder Omas Hühncheneintopf.

Rezepte aus der Sendung:

Ahle Wurst Kräbbel
Bierbowle
Brotpudding
Dippehas
Enchilada auf hessisch
Kirschenmichel
Mit Schwarzbier marinierter Rinderschmorbraten
Ofenplätze mit Speck und Zwiebeln
Ofenplatz-Wraps mit Tomaten-Mozzarella
Omas Hühncheneintopf
Rindfleisch mit Wirsing und Meerrettich
Wecke-Gugelhupf

Weitere Informationen

Adressen aus der Sendung

Gasthof "Zum Hohen Lohr"
Zum Hohen Lohr 4
35114 Battenhausen
Telefon: 06456 295
E-Mail: info@zum-hohen-lohr.de
Infos unter: www.zum-hohen-lohr.de

Gasthaus "Decker"
Günther Decker
Wetzlarer Straße 16
35756 Mittenaar-Bellersdorf
Telefon: 06444 93100
E-Mail: info@gasthausdecker.de
Infos utner: www.gasthausdecker.de

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Ein Film von Michaele Scherenberg

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 21.10.2017, 16:00 Uhr