Weihnachtsmenü
Apfel-Mandarinen-Ragout mit weihnachtlichen Gewürzen Bild © Imago

Passend zur Weihnachtszeit wird dieses Dessert mit Vanille, Sternanis und Zimt abgerundet. Mitgebracht hat es Christian Senff von der Genussagentur "The big table" in Frankfurt.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Mandarinen
  • 2 Äpfel
  • 80 g Rohrzucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Vanillestange
  • 1/2 Sternanis
  • 1 EL Stärke
  • 1 Zimtstange

Zubereitung:

Die Mandarinen schälen und die einzelnen Segmente von den weißen Fäden befreien. Den Rohrzucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen. Die Vanillestange, den Sternanis und den Zimt dazugeben und etwas einkochen. Den Fond leicht mit Stärke abbinden, die Mandarinen und die Äpfel dazugeben und ziehen lassen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 20.12.2017, 18:50 Uhr