Handkäse
Bild © Colourbox.de

Ob klassisch, mit Grüner Soße- oder Mango-Musik: Mirko Reeh aus Frankfurt stellt seine besonderen Handkäs'-Variationen vor.

Handkäs‘ klassisch

Zutaten:

  • 3 Teile Öl
  • 1-2 Teile Essig
  • 1 EL Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und mit Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Grüne Soße-Musik

Zutaten:

  • 2 EL fein geschnittene Grüne Soße-Kräuter
  • 3 Teile Öl
  • 1-2 Teile Essig
  • 1 EL Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und mit Essig, Öl und Grüne Soße-Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Pfirsich-Curry-Musik

Zutaten:

  • 1 Pfirsich
  • 2 EL Walnuss
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Curry
  • 1-2 EL Schmand
  • 1 EL ÖL
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Pfirsich entkernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Walnüsse etwas hacken. Alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

Mango-Musik

Zutaten:

  • ½ Mango
  • 4 EL süße Thai Chili Sauce
  • 2 Frühlingszwiebeln oder eine halbe Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Mango schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel in Ringe oder Streifen schneiden. Mit allen Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.  

Karotten Salat mit Handkäs‘

Zutaten:

  • 2 Karotten
  • ½ Bund Dill
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 EL Cranberrys
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Essig
  • 1 Handkäse
  • Pfeffer und Salz


Zubereitung:
Karotten und Frühlingszwiebeln in Würfel oder Streifen schneiden, dann anbraten. Handkäse in Würfel schneiden. Dill zupfen, fein schneiden. Alles miteinander vermengen und abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: "service: trends", hr-fernsehen, 30.08.2017, 18:50 Uhr