Video

zum Video Rezept: Haselnuss-Financiers

Rezept von Weltkonditormeister Bernd Siefert vom "Café Siefert" in Michelstadt

Zutaten:

  • 25 g Puderzucker
  • 55 g geröstete, geriebene Haselnüsse
  • 25 g Mehl
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 3 Eiweiß (90g)
  • 35 g Zucker
  • Schalenabrieb einer 1/2 Bio-Orange
  • Mark einer Vanilleschote
  • je Finanzier zusätzlich eine geröstete, geschälte Haselnuss

Zubereitung:

Alle Zutaten - bis auf die ganzen Haselnüsse - miteinander verrühren und in Silikon-Backformen einfüllen. Ganze Haselnüsse nachträglich vor dem Backen auflegen.

Im Backofen bei 175°C (Umluft) auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen.

Weitere Informationen

Download

Haselnuss-Financiers [PDF - 158kb]

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 29.11.2017, 18:50 Uhr