Mayonnaise & Aioli Basic
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TV-Koch Mirko Reeh präsentiert uns sein Grundrezept für Mayonnaise und Aioli und viele Varianten.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml neutrales Öl
  • 2 Eier oder 150 ml Milch
  • Salz

Zutaten Varianten:

  • 1 TL Wasabi-Paste
  • oder
  • 50 g Parmesan
  • oder
  • ½ Handkäs
  • oder
  • ½ TL Thai Chili-Sauce
  • oder
  • 1 Orange (Abrieb)

Zubereitung:

Für die Aioli zuerst Knoblauch in einen hohen, schmalen Becher geben. Neutrales Öl und Salz hinzufügen, danach das Eigelb und Eiweiß oder die Milch.Mit einem Stabmixer circa 1:30 Minuten ganz unten im Becher pürieren, dann die Rührstäbe langsam und vorsichtig hochziehen, dabei stetig pürieren – bis die Masse steif ist. Möchte man eine neutrale Mayonnaise herstellen, verwendet man keine Knoblauchzehe.

Varianten:

Die Zutaten einer Variante jeweils in die vorbereitete Aioli hineinrühren.

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Sendung: "service: trends", hr-fernsehen, 06.09.2017, 18:50 Uhr