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Das Rezept für die Caipirinha-Creme-Törtchen stammt von Claudia Spura.

Zutaten:

  • 4 Bio-Limetten
  • 25 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 TL abgeriebene Limettenschale
  • 12 Blätter Zitronenmelisse (oder Minze)
  • 1 ganz frisches Ei
  • 2 cl Cachaça oder Ginger Ale (alkoholfrei)
  • 200 ml Sahne
  • 6 Tartlett-Böden (Fertigprodukt)

Zubereitung:

Limetten auspressen und Saft sieben. Butter über einem heißen Wasserbad mit Zucker, 1 TL Limettenabrieb und dem Saft schmelzen.

Ei verquirlen, dazugeben und über dem Wasserbad cremig rühren. Cachaça unterrühren und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und Limettencreme unterziehen. Creme auf die Tartletts verteilen und mit Limettenabrieb, je einer Limettenscheibe, braunem Zucker und Melissenblättchen garnieren. Alkoholfreie Variante: Ersetzen Sie 2 cl Cachaça durch 2 cl Ginger Ale.

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Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 01.03.2017, 18:50 Uhr