Video

zum Video service: trends schmeckt! Kürbis trifft Flammkuchen

Passend zur Herbstküche vereinen wir Kürbis mit Flammkuchen zum einem Blitzrezept. Das Rezept kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten für 1 Backblech:

  • 1 Fertig-Flammkuchen aus dem Frischeregal
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • 5 ml Milch
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • ½ Apfel
  • ½ rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung:

Ziegenfrischkäse mit der Milch cremig rühren und den Flammkuchen damit bestreichen.

Feine Streifen vom Hokkaido-Kürbis hobeln. Das geht sehr gut mit einem Sparschäler. Apfel und rote Zwiebel ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Den Flammkuchen mit Kürbis, Apfel und Zwiebel belegen. Salzen und pfeffern. Anschließend Rosmarinnadeln darübergeben.

Bei 200° Celsius Ober-/Unterhitze für 15 Minuten im Backofen knusprig backen.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 27.09.2017, 18:50 Uhr