Video

zum Video Schokoäpfel hell und dunkel

Äpfel sind gesund und Schokolade macht glücklich - eine perfekte Kombination. Das Rezept kommt von Nora Mahmoud.

Für 4 Personen | Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten

Zutaten:

  • 4 rote Äpfel
  • 250 g Zartbitterkuvertüre oder weiße Schokolade-Kuvertüre
  • 4 Holzstäbchen
  • weißer Zuckerdekor, z.B. Schneeflocken oder essbare Silberkugeln
  • Dekorband, z.B. rotes Satinband.

Zubereitung:

Äpfel waschen und trocken reiben. Dann die Stiele entfernen und die Holzstäbchen hineinstecken. Kuvertüre in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Die Äpfel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, bis die Äpfel zu ¾ mit der Schokolade bedeckt sind.

Die dunklen Schokoäpfel mit Schneeflocken bestreuen, die hellen mit Silberkugeln. Auf Backpapier legen und trocknen lassen. Zum Schluss Schleifen aus Dekorband um die Holzstäbchen binden.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 27.12.2017, 18:50 Uhr