Obst und Gemüse sind unsere wichtigsten Nährstofflieferanten für eine gesunde Ernährung. Umso schlimmer, wenn sie bereits ungenießbar zum Verkauf angeboten werden.

Videobeitrag

Video

zum Video Vorsicht beim Einkauf - Schimmel am Supermarktgemüse

Ende des Videobeitrags

Verschimmelte Zitronen, faulige Tomaten oder verwelkter Salat: Wir alle haben schon leidige Erfahrungen mit verdorbenen Lebensmitteln gesammelt. "service: trends" zeigt, welches Obst und Gemüse besonders häufig betroffen ist und wo Sie beim Einkauf genau hinschauen sollten. [mehr]

Zu schade für die Tonne – Kreative Resteküche

Videobeitrag

Video

zum Video Zu schade für die Tonne – Kreative Resteküche

Ende des Videobeitrags

Jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, landet in der Tonne. Die Reste vom Vortag werden viel zu oft im Kühlschrank vergessen oder gleich weggeschmissen. Bei "service: trends" gibt es kreative Rezeptideen für überreife Bananen, gekochte Nudeln oder Radieschenblätter. [mehr]

Vom Salat bis zum Dessert – Alleskönner Balsamico-Creme im Geschmackstest

Videobeitrag

Video

zum Video Vom Salat bis zum Dessert – Alleskönner Balsamico-Creme im Geschmackstest

Ende des Videobeitrags

Balsamico-Creme hat inzwischen einen festen Platz in vielen Küchen. Das fruchtigsüß- säuerliche Aroma passt zu zahlreichen Gerichten. Welches Fertigprodukt aus dem Supermarkt ist das leckerste? [mehr]

Weitere Informationen

Unser Gast im Studio

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
Lichtstr. 26-28
50825 Köln
Telefon: 0221 99554935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Anne Brüning

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 15.11.2017 18:50 Uhr