Silvester zählt zu den besonderen Nächten. In vielen Familien wird der Jahreswechsel zusammen mit Freunden mit einem geselligen Essen gestartet.

"service: trends" hilft beim Vorbereiten und hat Rezeptvorschläge für Silvesterhäppchen – auch als gute Grundlage zum gemeinsamen Anstoßen, wenn spätestens um Mitternacht überall die Korken knallen.

Silvesterbuffet Klassiker - Räucherlachs im Geschmackstest

Videobeitrag

Video

zum Video Räucherlachs im Geschmackstest

Ende des Videobeitrags

Ob als Vorspeise oder Hauptgang, Räucherlachs gehört zu den Lieblingsgerichten an Silvester. Vom Supermarkt bis zum Discounter, überall werden auch Produkte in Bio-Qualität angeboten. "service: trends" macht den Geschmackstest. [mehr]

Von edel bis muffig - Mit welchem Sekt aufs neue Jahr anstoßen?

Videobeitrag

Video

zum Video Mit welchem Sekt aufs neue Jahr anstoßen?

Ende des Videobeitrags

Ohne Sekt kein Silvester - in fast allen Haushalten wird der prickelnde Schaumwein zum Jahreswechsel eingeschenkt. Stiftung Warentest hat über 20 Produkte untersucht. Das Ergebnis: von edel bis muffig. "service: trends" will wissen, welcher ist zu empfehlen? [mehr]

Rezepte aus der Sendung

Lachs–Birne–Avocado-Tatar mit Grüne Soße-Kräutern
Gebackene Risottobällchen gefüllt mit Lachs, hierzu Mango-Ingwer-Chutney
Rote Beete-Salat mit Zitrusfrüchten und Ziegenkäse
Tiramisu vom Schokoladenkuchen mit Bratapfelmousse

"service: trends schmeckt!"-Rezepte

Apfelrosen im Blätterteig
Ofen-Fächerkartoffeln mit Schinken und Käse
Schokoäpfel hell und dunkel

Weitere Informationen

Gast im Studio

Mirko Reeh Kochwelt Mirko Reeh
Wiesenstrasse 33
60385 Frankfurt
Telefon: 069/9450710
E-Mail: kochwelt@mirko-reeh.com
Internet: www.mirko-reeh.com

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 27.12.2017 18:50 Uhr

Moderation: Anne Brüning