Bouillons, Cremesuppen oder herzhafte Eintöpfe: Suppen sind gesund, schnell zubereitet und eine leichte, vollwertige Mahlzeit. Das sind Gründe, warum sie mittlerweile zur modernen Streetfood–Szene gehören und Suppenbars die Fußgängerzonen der Welt erobert haben.

Kokoswasser, Birkenwasser & Co.

Videobeitrag

Video

zum Video Kokoswasser, Birkenwasser & Co.

Ende des Videobeitrags

Kokoswasser ist die leicht trübe Flüssigkeit aus dem Inneren unreifer Kokosnüsse. Diese wachsen etwa sieben Monate an der Palme und werden grün geerntet. Junge Nüsse liefern ca. 0,5 Liter Kokoswasser, das in tropischen Ländern wie Brasilien und Thailand luftdicht abgefüllt wird. [mehr]

Suppentrends 2018

Videobeitrag

Video

zum Video Suppentrends 2018

Ende des Videobeitrags

Einige Suppen haben nachweislich eine heilsame Wirkung auf den menschlichen Geist und Körper. service: trends" verät die Suppentrend 2018 [mehr]

Geschmacksprobe Hühnernudeltopf

Videobeitrag

Video

zum Video Geschmacksprobe Hühnernudeltopf

Ende des Videobeitrags

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist, ist eine Hühnernudelsuppe genau das richtige. Unsere Tester haben geguckt, wie viel Huhn in Fertigsuppen aus der Dose steckt und probiert, ob Nudeln und Möhren verkocht oder lecker schmecken. [mehr]

Gast im Studio:

Dr. Stephan Lück
Ernährungswissenschaftler
Ernährungswerk
50825 Köln
Telefon: 0221/99554935
E-Mail: info@stephanlueck.de
Internet: www.ernaehrungswerk.de

Weitere Informationen

Die Rezepte aus der Sendung

Ende der weiteren Informationen

Moderation: Mathias Münch

Sendung: hr-fernsehen, "service: trends", 17.01.2018 18:50 Uhr