Apfel-Mango-Chutney

Kerstin Rosenberg vom Rosenberg Ayurveda Gesundheits- und Kurzentrum zeigt das Rezept für ein Apfel-Mango-Chutney.

Zutaten:

  • 2 Äpfel
  • 1 Mango
  • 1 TL Ghee
  • 1 Schreibe frischer Ingwer
  • 1 Schreibe frischer Kurkuma (alternativ 1 MS Pulver)
  • 1 MS Salz
  • 30 ml Apfelsaft

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und würfeln. Die Mango mit einem großen Messer am großen Kern entlang halbieren. Die Mangohälften schälen und würfeln. Den frischen Ingwer und Kurkuma schälen und in feine Streifen schneiden.

Das Ghee im Topf erhitzen. Äpfel, Mango, Ingwer und Kurkuma im Ghee anschwitzen. Etwas Apfelsaft aufgießen und für 5 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann auch nochmals mit Ingwer und Chili nachwürzen.


Sendung: "hessen à la carte!", hr-fernsehen, 11.11.2023 16:00 Uhr