Rezept Gekochtes Rindfleisch mit Bratkartoffeln, Meerrettich und Grüner Soße
Ein Rezept von Steffen Pfeiffer, Gasthaus "Zum Wasserweibchen", Bad Homburg
Zutaten für 4 Personen:
1,2kg Rindfleisch (Schaufelbug)
1 Bund Suppengrün
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Wasser mit Suppengrün und Gewürzen 2,5 Stunden kochen.
Zutaten Bratkartoffeln für 4 Personen:
600g Kartoffeln
150g Butterschmalz
50g Speck
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, schälen und grob zerteilen. In reichlich Butterfett und Speckwürfeln schön kross braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Informationen
Das Rezept zur Grünen Soße finden Sie hier.
Das Rezept für den Meerrettich finden Sie hier.
Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 13.01.2024 16:00