hac - gekochtes Rinderfleisch mit Kartoffeln und grüner Soße

Ein Rezept von Steffen Pfeiffer, Gasthaus "Zum Wasserweibchen", Bad Homburg

Zutaten für 4 Personen:

1,2kg Rindfleisch (Schaufelbug)
1 Bund Suppengrün
Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Wasser mit Suppengrün und Gewürzen 2,5 Stunden kochen.

Zutaten Bratkartoffeln für 4 Personen:

600g Kartoffeln
150g Butterschmalz
50g Speck
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und grob zerteilen. In reichlich Butterfett und Speckwürfeln schön kross braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Informationen

Das Rezept zur Grünen Soße finden Sie hier.
Das Rezept für den Meerrettich finden Sie hier.

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 13.01.2024 16:00