hessen à la carte - Augenschmaus

Ein Rezept für vier Personen aus der Bordküche in Reichelsheim (Wetterau).

Zutaten:

  • 900 g geschälte Kartoffeln (mehlig kochende – Annabelle)
  • 300 g geschnittene Karotten
  • 20 g Ingwer
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 g Porree
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g gewürfelte Zwiebeln
  • Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfeffer
  • 4 l Hühnerbrühe
  • 40 ml Apfelessig
  • 500 ml flüssige Sahne
  • Muskatblüten
  • 200 g Parmesan
  • 20 g frischen Majoran
  • Kartoffelbratwurst

Zubereitung:

Den Speck auslassen, dabei die anderen Zutaten beigeben und anschwitzen. Mit Apfelessig ablöschen. Hühnerbrühe dazugeben und das Gemüse weich kochen. Dann folgende Zutaten hinzufügen: flüssige Sahne, Muskatblüten, Parmesan, frischen Majoran. 20 Minuten reduzieren lassen, abschmecken und mixen.

Durch ein Sieb streichen, eventuell nochmals abschmecken.

Zwei Stück Kartoffelbratwurst anbraten und auf vier Teller aufteilen. Die Suppe darauf geben und mit Milchschaum dekorieren.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 16.09.2023, 16:00 Uhr