Schwarzkohl

Ein Rezept nach einem italienischen Rezept für 4 Personen von Nina Thomas.

Zutaten:

  • 430 g Toskanischer Schwarzkohl (cavolo nero) oder ein anderer Grünkohl 250 g Ricotta
  • 340 g Fusilli-Nudeln
  • 200 g Pancetta oder Bacon
  • etwas Milch
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:

Kohl waschen, trocknen und die unteren harten Blattrippen herausreißen. In breite Streifen schneiden.
Bacon in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Ein paar zur Dekoration beiseite stellen. Kohl zum Bacon in den Topf geben, mitbraten. Eventuell einen Schuss Wasser dazu geben. 10 Minuten schmoren.
Nach Hälfte der Kochzeit salzen und pfeffern, evtl. noch etwas Wasser angießen.
In der Zwischenzeit Ricotta mit Milch glatt und cremig rühren. Fusilli knapp al dente kochen. Etwas Kochwasser aufheben. Ricotta zum Kohl geben und unterrühren. Nach ein paar Minuten die Nudeln dazugeben. Umrühren, evtl. noch etwas Kochwasser dazu und 2 Minuten zusammen kochen.
Anrichten und mit Baconstreifen bestreuen. Heiß genießen.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 19.02.2021, 16:45 Uhr