Rezept Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Bild © Colourbox.de
Ein Rezept für vier Personen von Constantin von Gratkowski aus dem Restaurant Lindenallee in Bad Homburg.
Zutaten:
- 125 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 1/2 Eigelb
- 2 1/2 ganze Eier
- 25 g Mehl
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Butter und Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. In die flüssige Masse Mehl und Kakao rühren. Eigelb und Vollei unterheben. Diese Masse in leicht mehlierte Förmchen geben. Die Schokoladenküchlein 10 Minuten bei 190 Grad Umluft backen. Die Formen auf einen Teller stürzen und mit Beeren und Vanilleeis servieren.
Weitere Informationen
Download
Ende der weiteren Informationen
Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 02.02.2019, 16:45 Uhr