Schokoladenkuchen

Ein Rezept für vier Personen von Constantin von Gratkowski aus dem Restaurant Lindenallee in Bad Homburg.

Zutaten:

  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 1/2 Eigelb
  • 2 1/2 ganze Eier
  • 25 g Mehl
  • 1 TL Kakaopulver

Zubereitung:

Butter und Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. In die flüssige Masse Mehl und Kakao rühren. Eigelb und Vollei unterheben. Diese Masse in leicht mehlierte Förmchen geben. Die Schokoladenküchlein 10 Minuten bei 190 Grad Umluft backen. Die Formen auf einen Teller stürzen und mit Beeren und Vanilleeis servieren.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen



Sendung: hr-fernsehen, "Hessen à la carte", 02.02.2019, 16:45 Uhr