Carpaccio-Rolle vom Toro-Thunfisch mit Wasabi-Creme

Ein Rezept für 4 Personen von Ali Güngörmüs vom Restaurant "Pageou" in München.

Zutaten:

  • 500 g Thunfischbauch (Toro)
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Das Herzstück vom Chinakohl
  • 1/2 Mango
  • Japanische Kresse
  • salzarme Sojasauce

für den Wasabi-Dip:

  • 2 Eigelb
  • Pflanzenöl
  • 200g Joghurt oder Crême fraiche
  • 2 TL Wasabi
  • 1 Limette (ungespritzt)
  • Salz


Zubereitung:

Eigelb und Wasabi in eine Schale geben, mit einem Schneebesen verrühren und langsam etwas Pflanzenöl hinzugeben. So lange rühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht.

Anschließend den Joghurt einrühren und mit Limettensaft, etwas Limettenabrieb und Salz abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen, "koch's anders", 28.12.2021 20:15 Uhr