Rezept Ceviche von der Rhönforelle

Ein Rezept für 4 Personen.
Zutaten:
für das Ceviche:
• 600 g Rhönforellen-Filet
• 2 Limetten
• ½ TL Meersalz
• ½ TL schwarzer Pfeffer
für die Salsa:
• 1 Zwiebel
• 300g Cocktail Tomaten
• 1 Guajillo Chili- Schote (getrocknet)
• 1 Teelöffel Pfeffer
• 2 Knoblauchzehen
• 4 Esslöffel Olivenöl
• 1 Avocado
• 6 Stängel Koriander
• Abrieb von einer Limette
• 6 Stängel Basilikumblätter
• ½ Teelöffel Salz
• 1 Teelöffel Pfeffer
Weitere Zutaten:
• Fertige Tortillas
Zubereitung:
Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Limetten auspressen und mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Limette vermengen. Mindestens 30-40 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
Die Zutaten für die Salsa zerkleinern, Tomaten mit Zwiebeln vermengen. Die Avocado klein drücken und mit etwas Limettensaft, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, alles unterheben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Wenn sich aus den Tomaten zu viel Flüssigkeit löst, diese vor dem Anrichten absieben.
Fertige Tortillas in der Pfanne erwärmen, mit Salat belegen, die Salsa einfüllen und mit der Ceviche belegen. Die Tortillas mit einem Holzstäbchen verschließen.
Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 21.12.2021, 20:15 Uhr