Orientalisch gefüllte Paprika mit Couscous und Feta als Hauptspeise

Ein Rezept für 4 Personen von Marie Ueckerroth

Zutaten

  • 1200 g rote Spitzpaprika
  • 80 ml Couscous
  • 100 g Champignons
  • 125 g Spitzkohl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Cashews
  • 80 g Feta (vegan)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 50 g Granola (Knuspermüsli, vegan)
  • 1/4 Bund Blattpetersilie
  • gelbes Currypulver
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Paprikaschoten waschen und entkernen. Dann längs halbieren und außen mit Öl einreiben.

Für die Füllung

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous einrühren. Herd ausschalten und Couscous bei geschlossenem Deckel zehn Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Champignons in Scheiben, Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Den Feta klein würfeln.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze drei bis fünf Minuten anschwitzen. Champignons und Spitzkohl hinzugeben und weitere fünf Minuten anbraten. Die Cashews hacken und dann mit Couscous und den Champignons vermischen. Die Hälfte vom veganen Feta untermischen.

Mit Kreuzkümmel, Raspel Hanout, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Paprikahälften einfetten und dann die Füllung auf die Paprikahälften verteilen, andrücken. Den restlichen Feta über die Füllung geben

Auf ein Backbleck legen und circa 20 Minuten im Backofen garen. Granola mit einer Prise Currypulver mischen und in der Pfanne anrösten. Die Petersilie hacken. Die fertigen Paprikahälften auf Tellern anrichten und mit Petersilie und Granola garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "kochs anders", 24.02.2024, 16:00 Uhr