kochs anders, 25.12.2021

Ein Rezept für 4 Personen.

Zutaten:

• 2 Guajillo Chili Schoten (getrocknet)
• 1 Pasilla Chili- Schote (getrocknet)
• 2 EL Kürbiskerne
• 2 EL Sesamsamen
• 4 Pfefferkörner
• 4 Nelken
• 2 Knoblauchzehen
• 5-7 Pflaumentomaten (ca. 500g)
• 1 TL Oregano
• 1 Zimtstange
• 1 Scheibe Toastbrot
• 30 g Reinholz Kaffee gemahlen
• ¼ Bündel Koriander

• 4 Hühnerbrüste
• 3 Hühnerkeulen
• 1 Staudensellerie
• 1 Stange Lauch
• 2-3 Tomaten
• ½ Knolle Sellerie
• 3 Karotten
• 1 Zwiebel
• 2 Lorbeerblätter

  • 300 g Jasminreis

Zubereitung:

Zuerst eine Brühe aufsetzen. Dazu das Suppengemüse zerkleinern und zusammen mit den Hühnerkeulen in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Zimtstange, Pfefferkörner, Nelken, klein geschnittene Tomaten und Knoblauch dazu geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen.

Für die Soße Sesam, Kürbiskerne, Brot und Chilis in einer Pfanne ohne Öl nacheinander anrösten.
Alles in einem Mixer mit ca. 400 ml Hühnerbrühe auffüllen. Etwas von den gekochten Karotten, Sellerie und Knoblauch mit in den Mixer geben und alles pürieren. Sollte es zu flüssig werden, mit weiteren Karotten eine Bindung herstellen. Anschließend alles durch ein Sieb passieren und abschmecken.
Den fein gemahlenen Kaffee dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Die Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Knoblauch anbraten und ca. 15 Minuten bei 150 Grad im Ofen garen. Anschließend in Tranchen schneiden und mit Sauce garnieren.


Mit dem fertig gekochten Reis servieren.


Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 21.12.2021, 20:15 Uhr