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Ein Rezept für 4 Personen von Ali Güngörmüs vom Restaurant "Pageou" in München.

Zutaten:

  • 8 mittelgroße Garnelen, roh
  • 100 g Sushi-Reis
  • 1/2 Salatgurke
  • eine Knolle frischer Ingwer
  • etwas China-Kohl (ca. 2 Handvoll)
  • einige Stängel frischen Koriander
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Limetten
  • 7 TL Zucker
  • etwas Pflanzenöl
  • Salz


Zubereitung:

für die Garnelen:

Kopf und Schale der Garnelen entfernen, das Fleisch entlang des Rückens leicht einschneiden und den Darm vorsichtig herausziehen, danach kaltstellen.

für den Reis:

Reis gründlich waschen, bis die Stärke weitgehend ausgewaschen ist. Dabei vorsichtig in einer Wasserschüssel spülen, damit die Reiskörner nicht brechen.

Insgesamt dreimal waschen.

Drei Scheiben Ingwer von der geschälten Knolle abschneiden und in den Reis geben.

Reis mit derselben Menge Wasser aufsetzen.

Wenn der Reis fertig ist, die Garnelen in Räder schneiden und auf den heißen Reis legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten ziehen lassen.

für das Dressing:

Die Limetten auspressen, den Zucker und etwas Salz einrühren. Etwas Ingwer reiben und hinzugeben. Alles gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, abschmecken,etwas Öl einrühren. Das Dressing unter den Reis rühren.

für das Gemüse:

Chinakohl waschen und ganz fein schneiden.Die Korianderstängel schneiden. Auch die roten Zwiebeln in feine Streifen schneiden und beides unter den Kohl mischen. Anschließend das Gemüse unter den fertigen Reis rühren. Alles mit einem feuchten Tuch abdecken und ziehen lassen.


Sendung: hr-fernsehen, "koch's anders", 28.12.2021 20:15 Uhr